27 июня 2019 года в Нефтегорске прошла встреча Генерального директора АО «СамРЭК» Гадалина Андрея Владимировича и Главы муниципального района Нефтегорский Баландина Александра Викторовича.

На встрече были затронуты важные вопросы, касающиеся взаимодействия района и ресурсоснабжающего предприятия.

— С 01.07.2019 г. изменяется размер платы за водоснабжение по жилым помещениям, не   оборудованным индивидуальными приборами учета воды. Он будет определяться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,5 (в соответствии с Правилами № 354, утвержденными Правительством РФ).

Чтобы избежать повышения расходов по оплате коммунальных услуг, связанных с применением повышающего коэффициента, жителям рекомендуется установить и ввести в эксплуатацию счетчики воды.

—  Городское поселение Нефтегорск насчитывает 156 домов, но к сожалению не все дома оборудованы общедомовыми приборами учета. Обсуждалась необходимость срочной установки и введения в эксплуатацию таких приборов учета. Также отмечена важность проведения регулярной поверки этих приборов. Принято решение создать совместную рабочую группу для обследования работоспособности не введённых в эксплуатацию общедомовых приборов учета. В неё войдут представители администрации, управляющих компаний и специалисты ООО «СамРЭК-Эксплуатация».

—  Стороны согласились, что важнейшей темой является разработка и запуск пилотного проекта по переходу на единый платежный документ. Обсудили возможность создания единого расчетного центра.

— Кроме того, затрагивались вопросы взаимодействия с управляющими компаниями района и проведение работ по подготовке к отопительному сезону.

На фотографии — слева Гадалин А.В., справа Баландин А.В.