31 марта 2020 года опубликовано Постановление Правительства Самарской области, которое существенно ограничивает граждан в передвижении на территории губернии. Это связано с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции.
Документ обязывает соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
В документе сказано, что граждане не должны покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случае следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с соответствующим Указом Президента РФ.
Выгул домашних животных разрешается на расстоянии не далее 💯 метров от места проживания.
Ограничения действуют до 5 апреля 2020 года.
☝ Важно, что документ предписывает гражданам старше 65 лет, и гражданам, имеющим хронические заболевания, а также перенесших инфаркт или инсульт, соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля 2020 года ❗

С полным текстом Постановления вы можете ознакомиться здесь: 3003_64