Исполнительный директор ООО «СамРЭК-Эксплуатация» И.Б. Пужай-Рыбка проинспектировал ход работ по реконструкции двух канализационных очистных сооружений (КОС) — в г. Жигулевске и с. Богатырь, проводимой в рамках Нацпроекта «Экология» и региональной программы «Оздоровление Волги».

 

 

 

 

 

 

 

В настоящее время на КОСе г. Жигулевск:

— ведётся замена деталей на первичных и вторичных отстойниках;

— производится вывоз ила и демонтаж иловых площадок;

— на аэротенках осуществляется подготовка к торкретированию (торкретирование — это метод бетонных работ, при котором бетонная смесь слоями наносится на бетонируемую поверхность под давлением сжатого воздуха);

— демонтирован старый минерализатор воды;

— проведена замена трубопроводов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы в с. Богатырь:

—  произведён демонтаж старого здания КОСа;

— вывезен грунт;

— проводится разработка котлована и обратная засыпка;

— начинаются подготовительные работы к монтажу фундамента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнительный директор обратил внимание подрядчиков на проведение работ строго согласно проекту, соблюдение технологий, в том числе при минусовых температурах окружающей среды.

В настоящее время на территории городского округа Жигулевск ООО «СамРЭК-Эксплуатация» осуществляет обслуживание пяти канализационных очистных сооружений.

Напоминаем, что в рамках национального проекта «ЭКОЛОГИЯ» будет осуществлена реконструкция очистных сооружений г.о. Жигулевск. На проведение работ по реконструкции нескольких КОСов, уже в 2019 году будет направлено более 100 млн. рублей.

Планируется, что реализация федерального проекта «Оздоровление Волги», рассчитанного до 2024 года, приведёт к сокращению в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу.