ООО «СамРЭК-Эксплуатация» доводит до сведения собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам: г. Жигулевск, ул. Морквашинская, д.23, ул. Морквашинская,  д. 25, ул. Морквашинская, д. 27, ул. Чехова, д. 4, ул. Чехова, д.6 следующую информацию.

Федеральным  законом № 59-ФЗ от  03.04.2018 г. внесены изменения  в Жилищный Кодекс РФ (далее по тексту ЖК РФ). Согласно ч. 2 ст.157.2 ЖК РФ ресурсоснабжающая организация, вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения, при наличии у этого лица, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.

За ООО «Фундамент плюс» числится задолженность перед ООО «СамРЭК-Эксплуатация» за тепловую энергию, за холодное, горячее водоснабжение, водоотведение в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по договорам. По имеющейся задолженности имеются вступившие в законную силу решения суда, по которым задолженность не оплачена (А55-1793/2018, А55-11002/2018, А55-11001/2018).

Согласно ч 3-5 ст. 157.2 ЖК РФ ресурсоснабжающая организация обязана уведомить  управляющую компанию, государственную жилищную инспекцию и собственников помещений в многоквартирном доме о намерении расторгнуть в одностороннем порядке договор.

По истечении 30 дней с даты направления вышеуказанного уведомления договор ресурсоснабжения между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией считается прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и продолжит действовать в части приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией, по истечении вышеуказанного срока, считается заключенным в указанном случае со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме одновременно. Договор, содержащий  положения о предоставлении коммунальных услуг заключается на неопределенный срок. Заключение договора в письменной форме с каждым собственником не требуется.

Учитывая изложенное, с 05.10.2018 действие договоров поставки тепловой энергии, поставки холодного, горячего водоснабжения, водоотведения между ООО «СамРЭК-Эксплуатация» и ООО «Фундамент плюс» будет прекращено в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и продолжит действовать в части приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг будут считаться заключенными с 05.10.2018 между собственниками помещений в многоквартирном доме и ООО «СамРЭК-Эксплуатация».

В соответствии с нормами действующего законодательства РФ (в том числе с ч.11 ст.161 ЖК РФ в редакции Федерального закона № 59-ФЗ от  03.04.2018г.), у управляющей компания остаются обязательства:

1) предоставлять информацию необходимую для начисления платы за коммунальные услуги в ресурсоснабжающую организацию.

2) осуществлять контроль качества коммунальных ресурсов и непрерывности их подачи до границ общего имущества в МКД.

3) принимать от собственников помещений в многоквартирный дом обращения о нарушениях требований к качеству коммунальных услуг и (или) непрерывности обеспечения такими услугами, нарушениях при расчете размера платы за коммунальные услуги и взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями при рассмотрении указанных обращений, проведении проверки фактов, изложенных в них, устранении выявленных нарушений и направлении информации о результатах рассмотрения обращений в порядке, установленном Правительством РФ.

4) обеспечивать ресурсоснабжающим организациям доступ к общему имуществу в многоквартирном доме, а также постоянную готовность инженерных коммуникаций и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в МКД, к предоставлению коммунальных услуг.

5) иные права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

По вопросам, связанным с настоящим уведомлением, можно обратиться по телефону: 8/84862/79695