В конце июля 2019 года представители компании ООО «СамРЭК-Эксплуатация», совместно с Судебными приставами м.р. Безенчукский провели рейды. В посёлке Осинки постучались в двери 24 должников, вручили повестки.

Помните, что своевременная и полная оплата жилищно-коммунальных услуг — это обязанность собственников помещений!

При несвоевременной оплате услуг задолженность будет взыскана через суд, по решению которого Судебный пристав может запретить должнику выезжать из страны, временно лишить водительских прав, обязать его работодателя удерживать из зарплаты и перечислять в счёт погашения долга до 50% дохода.

Внимание! В случае, если должник проживает в квартире по договору социального найма и не оплачивает коммунальные услуги более 6 месяцев, то его могут выселить из квартиры, предоставив взамен не менее шести квадратных метров в общежитии. Решение о выселении принимается судом (!!!).

СамРЭК напоминает, что оплата вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При несвоевременной оплате жилищно-коммунальных услуг жильцы столкнутся с увеличением долга за счёт начисления пени. Размер штрафа ограничен 1/300 ставки ключевой ставки ЦБ РФ (в настоящее время размер ставки 7,5% годовых).