[vc_row][vc_column][vc_separator color=»grey»][vc_column_text]Важно понимать, что поверка счетчика – это не осмотр, а оценка правильности и точности измерений этого прибора.
В зависимости от его модели и типа может быть установлен различный межповерочный интервал. Межповерочный интервал – это промежуток времени, в течение которого счетчик гарантированно выдает правильные показания.
Первичную поверку делают на заводе-изготовителе при выпуске с производства. Эта дата заносится в технический паспорт прибора учета. Там же указывается межповерочный интервал. Именно через этот промежуток времени и потребуется следующая поверка. Таким образом, межповерочный интервал отсчитывается не с момента установки счетчика, а с даты первичной поверки на заводе-изготовителе. § П. 2 Порядка проведения поверки средств измерений (утв. Приказом Госстандарта РФ от 18.07.1994 г. №125).
Поэтому, чтобы избежать лишних проблем, еще при покупке нужно поинтересоваться не только величиной межповерочного интервала, но и датой изготовления самого прибора.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]