Уважаемые собственники нежилых помещений!

Уведомляем Вас, что с 01.01.2017 года Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» был изменен порядок оказания коммунальных услуг владельцам нежилых помещений в многоквартирных домах (далее по тексту – МКД):

До 01.01.2017 года если у владельца нежилого помещения в МКД не заключен договор на поставку коммунальных ресурсов напрямую с РСО, исполнителем коммунальных услуг выступала управляющая организация (ТСЖ), а значит, выставление платежных документов по потребленным в нежилом помещении коммунальным ресурсам производилось управляющей организацией (ТСЖ).

С 01.01.2017 года согласно п.6 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в МКД, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

В случае отсутствия у Вас заключенного договора с соответствующей ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством РФ о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

Для заключения договора на поставку коммунального ресурса вы обязаны обратиться в ООО «СамРЭК-Эксплуатация». После заключения договора с ООО «СамРЭК-Эксплуатация» Вам в течение 5 дней с момента заключения договора необходимо предоставить в адрес управляющей организации (ТСЖ) копию заключенного договора.