В разгар лета специалисты ООО «СамРЭК-Эксплуатация» ведут активные работы по подготовке к осенне-зимнему сезону 2020-2021 г.г. По всей области проводятся гидравлические испытания, меняются аварийные участки теплотрасс, производится ремонт и замена изношенного оборудования в газовых котельных. Все работы оплачиваются уже сейчас – зарплата сотрудников, закупка необходимых материалов и техники, оплата работы подрядчиков и многое другое.
Накопленная задолженность населения и организаций за оказанные коммунальные услуги бьёт в первую очередь по финансовому состоянию ресурсоснабжающего предприятия. Это грозит недосборами, которые влекут нехватку оборотных средств. Компенсация кассовых разрывов происходит за счет кредитных ресурсов, предоставляемых финансовыми учреждениями. Банковские проценты тяжелым бременем ложатся на плечи ООО «СамРЭК-Эксплуатация».
Несмотря на это, подготовка инженерных коммуникаций и оборудования к следующему осенне-зимнему периоду ведётся в рамках жёсткого графика. Специалистами ООО «СамРЭК-Эксплуатация» предпринимаются колоссальные усилия, чтобы не допустить серьезных инцидентов на объектах.
Призываем жителей, организации и учреждения погасить образовавшиеся долги за оказанные услуги и потребленные ресурсы, не накапливать задолженности за услуги ЖКХ !!!

На слайдах ниже — города и районы Самарской области с самой большой просроченной задолженностью населения за услуги, оказанные ООО «СамРЭК-Эксплуатация» (по состоянию на 01.06.2020 г.).